Н.Н. Потекаев принял участие во II Международном онлайн-конгрессе «Health age. Активное долголетие».

Главный внештатный специалист дерматовенеролог и косметолог Минздрава России и Департамента здравоохранения Москвы, Директор Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии ДЗМ Николай Николаевич Потекаев принял участие во II Международном онлайн-конгрессе «Health age. Активное долголетие».

В рамках Пленарной сессии «Вызовы 2020. Как сохранить здоровье и обеспечить россиянам активное долголетие в этих условиях?» профессор Н. Потекаев выступил с онлайн-докладом «Кожные сыпи при новой коронавирусной инфекции COVID-19, вызванной SARS-CoV-2», который, как отметил ведущий заседания – член Совета Федерации Федерального собрания РФ Владимир Игоревич Круглый: «особенно важен и полезен практикующим докторам, которые сейчас находятся на передовой».

В своем докладе Николай Николаевич кратко остановился на инфекционных экзантемах, которые сопровождают основные инфекционные заболевания, а также рассказал и прокомментировал иллюстрации к 7 группам поражений кожи при COVID-19 инфекции:

  • 1 группа - Ангииты кожи
  • 2 группа - Кореподобные сыпи и инфекционные эритемы
  • 3 группа - Папуло-сквамозные сыпи и розовый лишай
  • 4 группа - Папуло-везикулезные высыпания
  • 5 группа – Токсидермии
  • 6 группа – Крапивница
  • 7 группа – Артифициальные поражения

Конгресс проходит при взаимодействии Комитета Совета Федерации по социальной политике и Первого МГМУ им И.М. Сеченова в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Основные темы Конгресса по традиции - вопросы женского и мужского активного долголетия, вакцинация, антивозрастная медицина, геронтология и гериатрия, генетические аспекты в лечении наследственных заболеваний и многое другое.

В рамках Пленарного заседания в этом году традиционные темы прозвучали в контексте пандемии COVID-19, все участники Конгресса отметили важность значения своевременного доступа к результатам научных исследований в этой области.

ВСТУПИТЬ В АЛЬЯНС Вход Меню