Подведены итоги 1-й Научно-практической онлайн-конференции «Дерматовенерология и косметология: от инновации к практике

Эпидемиологические ограничения, введенные из-за коронавируса, внесли коррективы в привычный ритм деятельности образовательных учреждений страны. В соответствии с требованиями времени на смену очному обучению пришло электронное. Благодаря ему находящиеся на самоизоляции многочисленные участники научно-практических мероприятий и слушатели лекций смогли получать знания, не покидая дома.

Так Союз «Национальный Альянс дерматовенерологов и косметологов (НАДК), Московский научно-практический Центр дерматовенерологии и косметологии (МНПЦДК) ДЗМ и Ассоциация «Междисциплинарный медицинский альянс» (МДМА) выступили организаторами 1-й Научно-практической онлайн-конференция «Дерматовенерология и косметология: от инновации к практике».

С лекциями и обучающими вебинарами выступили ведущие ученые и клиницисты: А.Н. Львов, И.М. Корсунская, А.А. Халдин, Н.И. Тапильская, А.В. Молочков, Е.В. Матушевская, Д.Н. Серов и многие другие.

Открыл конференцию Президент Национального Альянса дерматовенерологов и косметологов проф. Н.Н. Потекаев. В своём приветственном докладе он рассказал о методическом пособии «Клиническая характеристика кожных проявлений при новой коронавирусной инфекции COVID-19, вызванной SARS-CoV-2», созданном при участии специалистов Московского Центра дерматовенерологии и косметологии. В докладе проиллюстрированы и описаны такие кожные проявления, как сыпь, крапивница, пролежни, вирусные дерматозы и другие поражения кожи и слизистых оболочек. Николай Николаевич отметил в своем выступлении, что материал создавался непосредственно врачами Центра путём наблюдения за пациентами в стационарах медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы.

В программе 1-й Конференции - секции, посвященные лечению псориаза, Академия Клинической Вирусологии, рассмотрение актуальных методов и подходов в лечении распространенных дерматозов.

За 2 дня мероприятие собрало более полутора тысяч подключений из 60 регионов России и 20 стран мира.

Общее время трансляции составило около 10 часов. За это время в эфире выступило 13 экспертов, было озвучено 17 докладов. Особенно слушатели оценили интерактивный формат, возможность дискуссии и ответов на вопросы.

2-я онлайн-конференция планируется к проведению 28-29 июля 2020 года. Следите за обновлениями на сайте Национального Альянса дерматовенерологов и косметологов www.nadc.ru.

ВСТУПИТЬ В АЛЬЯНС Вход Меню